康城社区:深入红色革命根据地重温井冈山精神

2017-10-25 来源:中国社区网

  能参加康巴什区组工干部和党务工作者远赴江西井冈山这个红色摇篮学习培训,我很荣幸,也很珍惜,因为我也是刚刚接手社区的党建工作,常常感到茫无头绪,无从下手。

  开班的第一天,首先举行的是开班仪式:由班主任主持全体唱国歌,再由郝立志副院长讲话,组织部李佳官副部长讲话,最后是授权仪式。院长说:井冈山它是一个红色革命的摇篮,因为在2年零4个月的井冈山斗争中,牺牲了4万多战士,最后才夺取了革命的胜利,建立了第一块革命根据地,它也是一个没有围墙的博物馆,是我们永远的精神家园!习近平总书记曾3次来到井冈山,感悟井岗精神!他说井冈山这些革命历史,让年轻的娃娃们来学习,它是党性和宗旨的生动教育。历史是最好的教科书,对共产党员来说,中国革命历史是最好的营养剂,将革命的光荣传统和优良作风发扬,也是我们最宝贵的财富。其次它有最原始的绿色生态景观,有4千多种植物,3千多种动物,每立方厘米含有8万个负离子,成为天然氧吧,井冈山的空气都是甜的!随后李部长说:希望通过这里独特而丰富的革命资源,要学员们要提高认识,领悟深度和意义,学用结合,提高党性修养,提升综合素质,学有所获,做合格规范党员工作者。

  授旗仪式完毕后接着由罗伟军同志讲述了《井冈山的斗争精神》,井冈山精神有16个字:即坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路!他指出井冈山精神的灵魂是坚定执着追理想、核心是实事求是闯新路、基石是艰苦奋斗攻难关、法宝是依靠群众求胜利。他还说:井冈山精神具有时代价值,它警示我们新时代也必须始终坚持党的领导、始终坚定马克思主义信仰、始终做到密切联系群众。在我们学习的教室墙上,我注意到有这么一行字:让世界看到红色的井岗,我想这不是口出狂言,因为朱德同志曾说过:井冈山是天下第一山;毛泽东同志也说过:井冈山是革命的山、战斗的山;习近平书记还说:井冈山还是英雄的山、光荣的山、是世界精神海拔最高的山。我也希望让这跨越时空的井岗精神在我们康巴什区也落地生根!

  下午我们集体到博物馆前合影留念,参观了茨坪毛泽东旧居,赴井冈山革命烈士陵园为先烈们敬献花圈、默哀,看了碑林到达顶峰。老师在现场教学让我们体会到革命者为了理想,甘于奉献,勇于牺牲的精神。而给我印像最深的是,无法想象在当时条件那么艰苦的环境里,战士们的气势和精神为什么那么足,其实我知道这就是精神的力量!(康城社区 边英莲)

标签:康城社区,红色,重温 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

康城社区成立于2009年9月,是康巴什新区成立最早的社区之一,所辖范围东临文化西路,南迎乌兰木伦河,西至滨湖路,北靠鄂尔多斯大街,服务面积5。1平方公里,规划住宅小区7个,总户数2275户,投入使用6个,企事业单位89家(企业59家),个体工商户224户,总人口6635人。社区现有工作人员13名,其中工作站4名,居委会9名,建有一处4800平米的标准化社区服务中心,集休闲娱乐、会务办公、便民服务等50多项功能于一体,日均服务居民200人次。成立以来,康城社区始终坚...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约